Live in LA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live in LA » Город » Кафе

Кафе

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

.

0

2

Доброе утро Лос-Анджелес! Очередной новый день жительницы этого города – Еллы Сен-Лорен. Что нового ты сегодня ей покажешь? Или же этот день не будет отличаться от всех других и останется таким же скучным и принудительным?
Второй год пошел, как исполнилась заветная мечта Элл.  Какая же? С самого раннего детства они любила писать маленькие заметки. С каждым годом эти самые "заметочки" становились все больше и больше. В возрасте 17-18 лет она научилась писать достойные статьи. Сначала для школьной газеты, но это ее не устраивало, и она решила углубиться и поступила в один из престижных институтов страны.
В настоящее время, Элл успешная 21 – летняя девушка, работающая редактором в одном из знаменитых журналов ЛА. К сожалению, вся работа отнимает у нее свободное время и она даже начинает забывать, как выглядят ее близкие друзья. С каждым днем они отдаляются друг от друга. А что говорить о личной жизни? Тут-то полный провал. Последние серьезные отношение были около двух лет назад, к сожалению, закончились печально.
Девять часов утра. Сен-Лорен нехотя встает с кровати и отправляется в ванну. Там она приводит в себя порядок и напоминает себе приятную новость. Сегодня воскресенье. Единственное выходное за последние два месяца. Брюнетка решает его встретить не за ноутбуком, а за прогулкой по городу. Звонить друзьям – смысла нет, начнутся расспросы, мол, где была, почему не объявляешься и т.п.  Одевшись в обычные джинсы, майку, кеды и куртку, девушка отправилась в путь.
По пути она решила заскочить в любимое кафе и выпить чашечку горячего кофе. В кафе всегда было многолюдно, приятная атмосфера, приветливый коллектив. Сен-Лорен нравилось там сидеть, порой она могла просидеть там несколько часов, наблюдая за разными людьми, а потом опять же писать эти “заметочки”. Зайдя в кафе, она села за свободный столик.

0

3

В окно светит солнце. на улице поют птички. Лос-Анджелес, центр мира, город-мечта со всем необходимым для жизни: магазины, салоны, небоскребы офисных зданий, бесчисленные студии-неважно-чего, и прочее-прочее. Кто бы не хотел оказаться здесь, недалеко от знаменитой "Фабрики грез", которая может исполить мечты каждого человека на этой планете?
Так думал и Бостон Сен-Лорен, года три назад бросивший друзей, девушку, родителей,  наплевавший на все и уехавший жить и искать себя в город "ангелов".
По началу все складывалось хорошо... Да что врать, все было просто отлично - кампус Калифорнийского университета, в который он перевелся доучиваться, радовал хорошими открытыми людьми,  съехавшимися со всей страны искать успеха, развлечений, развития.
Однако цели меняются. Закончив обучение на архитектора, Бостон устроился в крупную компанию по специализации. И слишком поздно понял, что занимается работой, придумывая чужие дома, намного больше, чем строит свою жизнь. Но не вырваться, большое рабочее кресло перед огромным столом казалось держало крепче всех цепей в этом мире.
Круглые красные часы, стоявшие на столе рядм с ноутбуком, задребежжали ненавистными звучанием, через минуту в заднем кармане джинс завибрировал сотовый телейфон - Бостон дернулся и проснулся.
В комнату из окна лился солнечный свет, заполняя теплотой всю комнату.
Заработавшись до поздней ночи, Бостон заснул в кресле, так и не добравшись до матраса, который заменял высокую бесполезную кровать, что была до этого.
Стол был завален бумагами, на полу - карандашные опилки. Спустив одну ногу на пол, Сен-Лорен ойкнул. Кружка, стоявшая на полу рядом с креслом ,- дабы не залить ноутбук и чертежи, - полная уже остышего чая, опроинулась, заливая коричневатой жидкостью мягкий бежевый ковер. Быстро поставив чашку обратно, Бостон принес с кухни тряпку и вытер чай.
Итак, воскресенье для него не значило долгожданного уик-энда, которые можно провести на море. Это значило поездку в офис, сдачу чертежей. А вот после этого можно пойти куда-нибудь отдохнуть до вечера и прервать свой релакс часов в десять, чтобы снова сесть за работу.
Конечно, так было не каждый день. Парень недавно вернулся с отпуска, но впереди был весенний сезон строительства и заказов было крайне много.
За полчаса Бостон полностью превел себя в порядок - принял душ. позавтракал и, одевшись в джинсы и свобоную светлую рубашку, сложив все нужные документы и бумаги в папку, вышел из дома. Машина стояла во дворе. Еще пятнадцать минут ушло на дорогу. Где то около часа мальчик провел в офисе, сдавая работу и получая новую.
Напротив офиса было небольшое кафе с вкусным кофе. Именно туда Бостон и решил зайти перед поездкой за город к друзьям, чтобы привести мысли в порядок и поднять настроение.
Колокольчик звякнул. дверь отворилась. Ему 23, на улице пахнет весной и, черт возьми, должно же быть в этом городе что-то хорошее?

0

4

Наблюдая за очередными посетителями, девушка наткнулась на милую пару. Они ей кого-то напоминали. Их улыбки, смех, взгляды. Она смотрела на них, и сердце разрывалось на мелкие частички. Конечно, она поняла, кого они ей напоминают. Около двух-трех лет назад, на этом же месте Элла и ее бывший приятель Бостон сидели и если мороженное. Смотря друг другу в глаза, даря друг другу улыбки. Она не могла не думать об этом. Она до сих пор скучает. Вздохнув, она отвела взгляд в сторону. Тут к ней подошел официант. Девушка быстро сделала заказ.
Элла часто носит старые статьи или небольшие рассказы у себя в сумке и частенько их перечитывает. Сейчас она решила заняться любимым делом и достала пару листочков. С улыбкой на лице она принялась их перебирать. Буквально, через некоторое время Лорен принесли ее кофе. Оторвавшись от чтения, она сделала глоток и сморщила лицо из-за того, что кофе был слишком горячим.
Дверной звонок. Элла подняла глаза в надежде встретить кого-то из знакомых. И тут шок. Листы моментально упали на пол. Знакомая походка, улыбка, такая родная и любимая улыбка, те счастливые глаза, девушка не верила своим глазам. В кафе зашел тот самый Бостон Сен-Лорен, которого она буквально недавно вспоминала. По телу прошлись мурашки.
Она осмотрела его с ног до головы. И поняла, что это действительно тот Бостон. Тот человек, который каждое утро старался сделать не забываемым. Вечные сюрпризы, отдых, прогулки, походы в кино и на другие мероприятия  - это все встало перед глазами. В горле пересохло.
Те слова, которые он сказал, которые перевернули всю ее жизнь. Его уезд. Бессонные ночи напролет.  Думаете это сумасшествие? Нет. Это боль. Боль и обида.
Перед глазами все эти сцены. Два года без общения, без просто: “привет, как дела?“ И тут он, просто заходит в кафе, что бы выпить чашечку кофе.
Единственное что сейчас хочется это подбежать к нему и обнять. Обнять так крепко и нежно. Почувствовать то родное дыхание, шепот, губы, руки. И просто окунуться в сказку. Если бы не но. Может уйти? Не сидеть , не мучить себя?  Он же скорей всего и забыл, кто я такая.

0

5

Тихая спокойная мелодия и вибрация в кармане. Звонок от какого-то старого знакомого, с которым и не виделись уже около года. Что же, придется ответить.
Вытащив телефон из кармана, парень нажимает на зеленую кнопочку.
-Да, Марк? Здорово!.. Да, все хорошо, ты как?.. Ага, я... - тут откуда то слева доносится шуршание бумаги. Бостон поворашивает голову - неосторожная девушка выронила всю папку своих документов, - или что это там было? - и листы разлетаются вокруг. Парень поднимает голову, чтобы сочувственно улыбнуться и...
Что он там говорил, про  "привести мысли впорядок"? Ага, то-то и оно, что сегодня явно не его день.
За столиком в глубине зала девушка, уронившая листки, либо просто сделала пластическую операцию, став похожей на его бывшую девушку... Либо то была сама Элла, у которой не было сестер-близнецов.
Чуть нахмурившись, шепчет в трубку:
-Я тебе ближе к вечеру позвоню, окей?... Нет, обещаю, что не пропау. Бай!
Когда то давно, когда Сен-Лорен только приехал в жаркую Калифорнию, на вечеринке у приятелей он познакомился с девушкой. Настолько необыкновенной, что он влюбился. Даже вспоминая всех своих бывших пассий, он не мог сказать, что такое сильное чувство когда то возникало в его душе. А тут... откуда?
Но можно было только благодарить бутылку пива, развязавший язык.
Одно и отделений фирмы, в которую устроился Бостон, находилось в Аризоне. Его отправили туда.
Говорят, что отноения на расстоянии невозможны. Насколько были глупы Элла с Бостоном, что не поверили в эту чушь? Ревность девушки разушила все. Хотя, если признаваться, она была не так уж беспочвенна - Бостон не выдерживал одиночества, пользуясь отговорками, что здоровому мужскому организму для здоровья необходимо внимание женского пола.
Конечно, он не разлюбил Эллу. Но она была так далеко и из-за работы тоже не могла прилетать в жаркую Аризону часто.
Они расстались "друзьями". Но разве после такого друзьями остаются?
Бостон медленно, как во сне, приближается к столику. У официанта, помогающего Элле собрать бумагу, заказывает просто стакан колы. Молодой человек убегает, оставляя его с девушкой в относительном уединении.
ДАвно они не здоровались. А она почти не изменилась.
-Привет?

0

6

От мыслей девушку отвлек молодой-парнишка-официант, который уже во всю собирал ее листы, которые вылетели из головы. Да и тем более, какие тут могут быть листы? – Нет, нет, спасибо я сама… - дрожащим голосом сказала она. Быстро собрал листы и, собираясь уйти, она услышала знакомый хрипловатый голос.  - Привет?
Сердце как будто остановилось. Она поняла, что от этого никуда не убежать. Да и не хотелось. Лорен медленно повернулась к парню. Она будто онемела. Боялась что-то сказать. Потерять. Снова потерять, то счастье. Стоп! Какое счастье?
Внутри стало почему-то больно. Девушка не могла оторвать глаз от лица Бостона. Она пробегалась по каждой его частички. И понимала, что выглядит очень глупо, ибо на глазах нарастали слезы. Слезы боли? Слезы счастья скорей всего.
От порыва чувств и эмоции она не сдержалась и обняла Сен-Лорена. Тот аромат, то дыхание, тот бешеный пульс. Вот, он рядом. Девушка уткнулась в его плечо и тихо прошептала: - Прости, я должна была тебя обнять. По лицу покатились маленькие слезы.
Возможно, это глупо. Но этот человек очень много значит для девушки. Вот так вот стоять, спустя два года и плакать от счастья, перебирая в голове отрывки воспоминаний. Она его не забыла. Она думала о нем каждый день.
Элла отпустила его и села на стул, тихонько вытерев слезу. - Прости, я как всегда. Ранимая Элла. Девушка усмехнулась и перевела взгляд на Бостона.

0

7

Элла Сен-Лорен полняла на него свой серьезный взгляд... И что-т взорвалось внутри миллионом... бабочек? шариков?
Ощущение радости наполнило все внутри, желая выплеснуться наружу и затопить собой все вокруг, и их двоих, и кафе, и квартал, и весь штат.
Девушка бросилась вперед, репко сжала его в объятиях.
- Прости, я должна была тебя обнять. - Наверно на это он сам не осмелился. Были вещи, которые Бостон не мог перешагнуть, из-за страха либо упрямство. Это было первое, конечно. Но признаться? Вот это уже было упрямство. Он бы никогда неикому не рассказал про страхи и какие-то неудачи. Он выбрал маску уверенного в себе молодого человека, так надо дежаться. - Прости, я как всегда. Ранимая Элла.
Ранимая Элла? Его маленькая Элла, хрупкая, ранимая девочка с железным характером. Все было как прежде - как она поправляла волосы, как красила глаза, запах нежных духов... Как быстро глаза аполнялись слезами.
Бостон прижал девушку ближе к себе, вдыхая запах ее волос. Как он скучал.
Он справился с депрессией после разрыва. И был уверен, что такого больше не повторится. Просто это было все до боли родное - и девушка, ее руки, обнимашие его и... Хотелось кричать от восторга.
-Моя маленькая Элла, - он поцеловал девушку в макушку.
Официант принес колу. Бостон прикусил нижнюю губу, задумываясь, и, легко отстранив девушку, сел за ее столик напротив нее самой.
-Как ты? - вроде такой простой вопрос. Но два года - может у нее все изменилось. Может она теперь не журналист, кем хотела стать, а дизайнер одежды или актриса. Может она уже замужем или, как в тайне мечтали все девушки, Элла набралась "большого лесбийского опыта" и ее друзья - геи. Бостон хмыкнул и, улыбнувшись девушке, отпил из стакана. Потом достал сигареты и прикурил. Казалось все так же как и всегда.

0

8

Прижавшись, чувствуешь его губы, такие мягкие, сладкие губы. По которым безумно скучала. – Я скучала, - сказала девушка и взяла его своей дрожащей холодной рукой его.
Элла забыла все вокруг, ту пару, которая заставляла биться сердце быстрей, тех людей, на которых она смотрела, тот окружающий мир. У нее было ощущение, что они одни. Одни на этой планете. Сен-Лорен продолжала держать его за руку и смотреть в его манящие глаза. Первая слабость девушки – глаза.
-Моя маленькая Элла, - лишь он мог ее так называть, так нежно и искренне. От этих маленьких слов на душе становилось легче.
Сейчас, она даже не хочет думать о том, что произошло два года назад. Будто это растаяло во времени. Она терпела, ждала, говорила себе, что забудет. А сейчас, перебирая это все в голове, она понимает, что невозможно. Тем более его.
-Как ты? Девушке не хотелось говорить о себе, она хотела сидеть и просто слушать его, его голос, любоваться им. И тем более, ее жизнь настолько однообразна, что слушать это нытье не самый лучший вариант. – Я? Как всегда, работаю, работаю и еще раз работаю. Окончила университет, устроилась на работу, так же как и хотелось. Но, знаешь?! Я думала, это все будет по-другому. Весело, разные интервью, поездки в другие города и прочее. Но, сидишь в душном офисе и пишешь статейки. Ведь этого я хотела? – закончив, девушка лишь улыбнулась уголками губ и с нетерпением хотела знать, как у Бостона дела. А вдруг у него кто-то есть? Это пугало девушку больше всего. Но так же, безумно интересовало, что было у него на новом месте. – Ну, а ты? Покорил Аризону?

0

9

И вот, как и два года назад, Элла сидела напротив и говорила. Просто счастливая, довольная.
– Я? Как всегда, работаю, работаю и еще раз работаю. Окончила университет, устроилась на работу, так же как и хотелось. Но, знаешь?! Я думала, это все будет по-другому. Весело, разные интервью, поездки в другие города и прочее. Но, сидишь в душном офисе и пишешь статейки. Ведь этого я хотела?
Разочарования? ОНи повсюду, моя малеькая девочка. И только в твоих руках сделать все насыщенным и интернесным. А ты как хотела? Чтоб все и сразу? Бостону повезло. Повезло, что его работами заинтересовались, иначе... Непонятно, что он бы делал сейчас.
Возможно работал в другой компании, а возможно стал бы вольным художником и жил бы непонятно на какие деньги.
-Не переживай, скоро все будет. Просто нужно подождать немного. А ты хотела все и сразу? - Бостон улыбнулся и выпустил дым изо рта.
– Ну, а ты? Покорил Аризону? - Сен-Лорен насмешливо приподнял бровь.
Он уехал из Аризоны через несколько месяцев. Обратно в Лос-Анджелес. Он мог бы позвонить Элле тогда, но что было бы? Не было бы этого сладкого чувства, которое он испытывал сейчас ри встрече.
-Я работаю сейчас здесь. Но хочу перевестись другой город. А возможно даже уйти в другую фирму. Мн тоже надоело этим заниматься. Конечно, бывают интереные проекты даже за границей, но сама понимаешь, что это редкость.
Он почувствовал, что телефон снова вибрирует - на этот раз смс. Раздавив окурок в пепельнице, он уставился в экран, автоматически набирая какой-то ответ и думал.
Он не хотел напоминать Элле, что произошло. И можно было бы просто обменяться телефонами - ибо он завел новый номер - и разойтись друзьями. А потом - по обстоятельствам. Позвонить через месяц, если не позвонит она.
Но та надежда, которая светилась в глазах девушки говорила только о том, что просо попрощаться не получится. Бостон и сам не знал, чего хочет, поэтому, нажав на кнопку отправки сообщения, положил телефон на столик и снова улыбнулся девушке.

0

10

Девушка наблюдала за ним. Смотрела, как он медленно затягивается и выпускает дым. Смотрела на его губы, руки, глаза. Она не замечала, что до сих пор держит его за руку. Такую теплую, нежную руку.
-Не переживай, скоро все будет. Просто нужно подождать немного. А ты хотела все и сразу?
А если действительно подумать. То на что Сен-Лорен жаловаться? Ведь, как было сказано раннее, это ее мечта и вот она сбылась, она перед твоими глазами. Ты один из известных редакторов, что нужно еще? К работе всегда подходит с уверенностью. Ставит себя на место читателя и преподносит статью с какой-то игрой в ассоциации.
С детства девушке вбили родители, мол, учись хорошо, достигнешь много целей, устроишься на работу, и не в чем себе не будешь отказывать. Так и получилось. Но чего-то не хватает… Тепла? Возможно. Она не когда не думала отказываться от этого дела, но сейчас, спустя пару лет углубленнки все чаще и чаще разочаровываешься в любимом деле. Скорей всего это скоро наскучит Элле и она переключится на что-то новое. В этом вопросе она непостоянна.
-Нет, конечно, нет, я надеюсь, нужно лишь время и терпение, - сказала Элла, вздохнула и улыбнулась уголками губ.
-Я работаю сейчас здесь. Но хочу перевестись другой город. А возможно даже уйти в другую фирму. Мн тоже надоело этим заниматься. Конечно, бывают интереные проекты даже за границей, но сама понимаешь, что это редкость.
Бостон не часто показывал работы Элле, но она всегда ими интересовалась. И она знала, что они были превосходны.
- А если бросишь, что думаешь попробовать?

0

11

- А если бросишь, что думаешь попробовать?
Да не бросит он. Слишком многое нужно сделать, чтобы получить в этой жизни место под солнцем. А на что сейчас жаловаться? Ну, только если на неубранный кабинет.
Парень махнул рукой, таким образом отвечая на заданный вопрос.
Помолчали.
Много воды утекло. Бостон пристально смотрел на девушку, ощущая в своей руке ее руку, чувствое частое сердцебиение. ОН знал все в ней. Даже то, что она старалась скрыть.
Родинку сзади на шее, как она любит, если ее целуешь прямо в ладонь... Вопрос стоял только в том, что тот ли он Бостон Сен-Лорен, которого она не могла забыть... Столько отчаянья плескалось в ее глаз, что сжималось сердце.
Жизнь поступала с ним жестоко и несправедливо. Сейчас все было хорошо, но трудно признать, что для этого пришло сделать слшком многое и все получилось только недавно.
-У тебя сегодня выходной? - Бостон ухмыльнулся. - Может поедем на море?
А, к черту работу. Ему разрешат доделать завтра - он же один из лучших архитекторов в компании.
-Покатаемся на машине, потом покупаемся... - парень допил колу. - И поужинаем на побережье. Я давно не ел морепродуктов.
Бостон взял телефон со стола и ыключил - сегодня день его. И не важно, что будет завтра.
Живи сегодняшним днем, так? Ну так давай, черт возьми, Бостон. Почему нет?

0

12

-У тебя сегодня выходной?  Может поедем на море?
А почему бы и нет? Когда Элла в последний раз куда-то выбиралась, кроме светских вечеринок? Но разве это отдых?
Тем более с таким человеком, как Бостон она готова была уехать хоть на край света. Остаться на едене, слышать его голос, смотреть ему в глаза и наслаждаться минутами счастья.
Можно сделать выводы... Неужели, чувства опять дают о себе знать? Или это остаточные дали о себе знать? Скорей всего это и никуда не уходила. Он любила его, любила до сих пор. Но взаимно ли это? Так же Бостон интересуется Эллой? Так же любит убирать с ее лица волосы, целовать ее, смотреть ей в глаза. А они ведь и не упомянули, о том, есть ли кто-то у них. Хотя, смотря на них, смотря какая искра пролетели между ними и смотреть на то, как они нежно держать друг друга за руку тут и мысль о других не может возникнуть.
-Покатаемся на машине, потом покупаемся... И поужинаем на побережье. Я давно не ел морепродуктов.
Ну а что еще остается делать? Ну же Элла, выходной, парень твоей мечты и идеально место, дерзай.
-Поехали, Бостон. Я только за, - девушка слегка улыбнулась и попросила счет. Собрав свои работы у положив их в сумку, встала из-за стола и посмотрела на Сен-Лорена. -Пошли? улыбнувшись сказала девушка.

0

Вы здесь » Live in LA » Город » Кафе